分析陰道炎的原因是什么

文章來源: 貴陽人流醫院


  陰道炎怎么治療?陰道炎的原因又是什么?對于陰道炎的治療,首先就需要知道陰道炎的原因是什么,才能夠對癥下藥,有效有效的治療陰道炎。下面,就一起看看陰道炎的原因究竟有哪些!

  分析陰道炎的原因是什么?接下來請看貴陽婦科醫院的介紹吧!

  實驗室檢查包括涂片、胺試驗、培養法、生化法、熒光抗體法等。涂片法和胺試驗是簡單易于操作的實驗室方法,對診斷很有幫助。有條件的可以作培養或熒光抗體法試驗。

  (1)涂片鏡檢 取分泌物作涂片可找到線索細胞(clue cell)。線索細胞是表面附著有大量的加特納細菌的上皮細胞,特點是上皮細胞表面毛糙或有細小的顆粒,好像撒上了一層面粉。細菌為革蘭氏染色陰性的球狀桿菌。

  (2)胺試驗 取一滴10%氫氧化鉀溶液加入陰道分泌物中,可聞到有“魚腥”樣氨釋出,這是因為分泌物中胺量較高,遇堿后可放出氨味來。

  (3)培養法 應先分離后再作培養,可見到直徑為0.5mm圓形、不透明、表面光滑的菌落。

  (4)生化法 取陰道分泌液作生化測定,正常婦女乳酸鹽量高,琥珀酸鹽量低,而本病婦女測定值正相反。

  (5)熒光抗體法 涂片后用熒光抗體染色鏡檢。

  以上便是分析陰道炎的原因是什么,希望對你有所幫助。貴陽婦科醫院溫馨提示:陰道炎的危害不容忽視,一旦您的身體有不適,請及時就醫。

有什么好的股票推荐